Previous Entry Share Next Entry
Как хранить укроп
vasilinka87


Укроп обладает полезными свойствами, его широко применяют в кулинарии, медицине. Существует несколько способов заготовки укропа на зиму – ее можно сушить, замораживать и даже мариновать.

Инструкция:
1. Возьмите свежую зелень укропа, промойте ее проточной водой, высушите полотенцем. Порежьте укроп с помощью ножа и разложите в небольшие пакеты. Уложите их друг на друга и сложите в морозильную камеру. В таком виде укроп может храниться до 12 месяцев.

2. Можете засушить укроп. Для этого порежьте мелко зелень и разложите на ровной сухой поверхности. Сушите в течение 2 суток, затем сложите в полотняный мешочек или стеклянные банки и употребляйте в течение 6 месяцев.

3. Возьмите зелень укропа и промойте ее под водой, сложите в стеклянные банки и пересыпьте солью, можете использовать специю грубого помола, закройте крышками и поставьте в темное место.

4. Предварительно высушенный укроп можно сохранить даже в жару. Положите его в кастрюлю и плотно закройте крышкой.

5. Возьмите укроп и положите его в воду, достаньте и высушите с помощью полотенца. Стеклянные банки простерилизуйте, уложите туда зелень и добавьте 2 столовые ложки 5% уксуса, 2 столовые ложки, залейте кипяченой водой, охладите. Поставьте в темное прохладное место.

6. Аналогичным образом можно приготовить и укроп в масле, только вместо воды добавить в стерлизованные емкости масло и закрыть их железными крышками. Поставьте в сухое прохладное место.

7. С добавлением укропа готовят смеси для заправки супов. Возьмите свежую зелень и промойте под водой. Высушите. Приготовьте1 кгморкови,1 кгпомидор и1 кгсвежего лука,300 гсвежего укропа и300 гсладкого перца. Сложите овощи и зелень в банки, пересыпьте1 кгсоли и закройте крышками, храните в сухом прохладном месте.

8. Порежьте зелень укропа на кусочки размером 4-6 см, корнеплоды моркови порежьте на части и смешайте с полученным укропом. Тщательно перемешайте с1 кгсоли и разложите в стеклянные банки объемом не менее50 г. Закройте пергаментной бумагой, поставьте в холодильник и храните в течение 6 месяцев.

9. Попробуйте выращивать укроп на подоконнике, в горшках маленького размера. Насыпьте землю, посадите семена и поставьте на светлую сторону подоконника. Поливать зелень стоит ежедневно, расти укроп в домашних условиях, может круглый год.

Другие заметки о Кулинарии Вы можете прочитать перейдя по ссылке: http://kylinaria.wordpress.com/




You are viewing vasilinka87